Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баклажаны маринованные "По-итальянски"

Состав:
баклажан – 500 гр.
петрушка – 1 пучок
базилик – 1 пучок
шалфей – 6-8 листиков
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 2-3 ст. л.
уксус бальзамический – 5 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть. Нарезать в длину ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Посолить с обеих сторон. Баклажаны положить друг на друга в миску и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Баклажаны слегка отжать и промакнуть бумажной салфеткой. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить баклажаны с обеих сторон. Баклажаны убрать из сковороды и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать. Перемешать. Баклажаны посолить, поперчить с обеих сторон и положить в салатник, прослаивая смесью из зелени и чеснока. Полить бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник.

Через 12 часов баклажаны можно будет кушать.