Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Вафли "Золотистые"

Вафли

Состав:
мука – 250 гр.
дрожжи – 15 гр.
яйцо – 4 шт.
молоко – 500 мл.
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 150 гр.
бренди – 50 мл.
ваниль – 1 пакетик
сахар коричневый
соль

Приготовление:
В миску насыпать горкой муку. В центре сделать углубление. В углубление положить дрожжи, соль и аккуратно влить немного теплого молока. Тщательно перемешать. Должно получиться мягкое расплывающееся тесто. Миску накрыть пищевой пленкой. Оставить на 15 минут. Когда тесто поднимется, необходимо добавить яичные желтки, немного молока, сахар и ваниль. Перемешать, добавляя оставшееся молоко до образования однородной массы. Влить бренди. Добавить растопленное сливочное масло и взбитые яичные белки. Перемешать. Положить с миску. Накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место. Оставить на 1-1,5 часа.
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Горячие вафли посыпать коричневым сахаром.

Подавать с горячим шоколадом.