Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Грудка утиная с красной смородиной

Грудка утиная с красной смородиной

Состав:
грудка утиная – 2 шт.
смородина красная – 250 гр.
можжевельник – 2 ягоды
шалфей – 4 листика
коньяк – 1 стакан
сахар коричневый – 1 ст. л.
апельсин – 1 шт.
масло сливочное – 40 гр.
соль – по вкусу
перец черный – 2-3 горошины

Приготовление:
Утиные грудки почистить, помыть и дать стечь воде. Ягоды можжевельника растереть с перцем. В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 1 минуты шалфей. Добавить можжевельник. Как только масло запенится, добавить подготовленные утиные грудки кожей вниз. Обжаривать в течение 7 минут на умеренном огне. Перевернуть. Посолить. Обжаривать ещё в течение 5-7 минут. Утиные грудки убрать со сковороды и завернуть в фольгу.
В оставшееся на сковороде масло насыпать две трети смородины. Добавить сахар. Перемешать. Нагревать в течение 30-40 секунд. Добавить апельсиновый сок. Вскипятить. Сок должен выкипеть наполовину. Добавить коньяк. Фламбировать. Убрать сковороду с плиты.
Утиные грудки нарезать наискосок. Разложить по порциям. Полить соусом из сковороды. Украсить оставшимися ягодами.

Подавать в горячем виде.