Состав:
тунец в собственном соку – 2 банки
артишоки – 2 банки
каперсы – 2 ст. л.
шалфей – 1 пушок
вино белое – 5 ст. л.
уксус винный – 2 ст. л.
уксус ароматизированный – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 6 ст. л.
соль – по вкусу
гренки – по вкусу
Приготовление:
С тунца и артишоков слить жидкость. Нарезать и соединить с каперсами. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить заправку. Несколько листочков шалфея отложить, а остальное измельчить. Соединить вино, растопленное и охлажденное сливочное масло, уксус. Добавить измельченный шалфей. Перемешать.
Тунца с артишоками залить заправкой. Перемешать. Оставить на 20 минут.