Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица в соленой корочке

Состав:
курица – 1,8-2 кг.
розмарин – 2 веточки
тимьян – 4 веточки
лист лавровый – 1-2 шт.
соль морская крупная – 3 кг.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Тушку курицы помыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри. Розмарин, тимьян и лавровый лист вложить вовнутрь курицы. Тушку зашить.
На дно противня насыпать один килограмм морской соли. На соль положить подготовленную курицу. Оставшуюся морскую соль слегка смочить и равномерно разложить на курицу, чтобы получилась плотная корочка.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Курицу выпекать в течение 2-2,5 часов.
Готовую курицу достать из духовки. Немного остудить. Сломать корочку из соли. Курицу нарезать и подать на стол.