Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кальмары "Радость гурмана"

Кальмары

Состав:
кальмар – 1 кг.
свинина жирная – 300 гр.
рис – 0,5 стакана
капуста – 200 гр.
лук репчатый – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
укроп измельченный – 2 ст. л.
петрушка измельченная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – 500 гр.
паста томатная – 2 ст. л.

Приготовление:
Кальмары помыть. Пять-шесть тушек отложить в сторону. Остальные почисть, помыть, нарезать и дважды вместе со свининой перекрутить через мясорубку. Рис отварить и добавить к фаршу. Капусту отварить, измельчить и добавить к фаршу. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в сковороде с раскаленным маслом и добавить к фаршу. Добавить яйца, укроп и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Полученной массой нафаршировать ранее отложенные тушки кальмаров. Отверстия зашить или скрепить шпажкой.
Подготовленные кальмары положить на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Соединить сметану и томатную пасту. Перемешать. Полученным соусом залить кальмары и запекать ещё в течение 20 минут.