Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Блины Гречневые (2 вариант)

Состав:
мука гречневая – 3 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
дрожжи – 50 гр.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное

Приготовление:
Просеять три стакана гречневой муки, насыпать их в кастрюлю и развести 3 столовыми ложками теплой воды. Туда же влить размятые и размешанные в 0,25 стакана теплой воды дрожжи. Тщательно выбить. Поставить в теплое место, прикрыв чем-нибудь кастрюлю. Когда тесто поднимется, то его вновь размешать и опять дать ему подняться. Когда тесто второй раз поднимется, то положить туда соль, сахар и пшеничную муки. Тщательно перемешать и развести теплой водой настолько, чтобы тесто можно было брать ложкой. Поставить в теплое место, чтобы оно опять взошло, а когда взойдет, то не мешать уже, а осторожно поставить около плиты и испечь блины.

Эти блины самые простые и дешевые, но очень вкусны, особенно если они хорошо выходят и если тесто подойдет три раза. Тесто это можно разнообразить тем, что пшеничной муки взять больше, а гречневой меньше. В этом случае блины будут белее. Тесто можно ставить не на воде, а на теплом молоке, но оно все равно должно подойти три раза и, когда оно подойдет второй раз, в него можно прибавить два желтка и немного масла, тогда блины будут нежнее.