Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Индейка "По-английски"

Индейка

Состав:
индейка – 1 шт.
масло сливочное – 80 гр.
лимон – 1 шт.
шпик копченый – 50 гр.
лук репчатый – 120 гр.
миндаль – 100 гр.
изюм – 100 гр.
яблоко – 80 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 80 мл.
хлеб пшеничный – 100 гр.
шалфей – 5 гр.
паприка – 5 гр.
тмин – 3 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
печень индейки – 1-2 шт.

Приготовление:
Тушку индейки почистить, помыть и обсушить. Посолить. Поперчить. Положить на фольгу.
Приготовить начинку. Копченый шпик нарезать небольшими кубиками и растопить на раскаленной сковороде. Печень индейки и репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с раскаленным маслом в течение 1-2 минут обжарить лук. Добавить печень. Обжарить в течение 3-5 минут. Хлеб нарезать кубиками, подсушить в разогретой духовке и добавить к печени с луком. Добавить измельченный миндаль, распаренный изюм, нарезанное яблоко, шалфей, тмин и дольки лимона. Перемешать.
Подготовленной начинкой плотно нафаршировать индейку. Скрепить отверстие. Индейку сбрызнуть лимонным соком, посыпать паприкой и полить растопленным жиром. Фольгу завернуть. Индейку положить на противень. Запекать в течение 2 часов в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Достать противень. Немного раскрыть фольгу. Снова поставить в духовку. Запекать ещё в течение 40-50 минут.