Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рагу из телятины "По-французски"

Состав:
телятина – 500 гр.
масло сливочное – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
картофель – 3-5 шт.
помидор – 2 шт.
капуста цветная – 3-4 кочешка
укроп – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
специи – по вкусу
букет гарни
для соуса:
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
вода – 2 стакана
сок 0,5 лимона

Приготовление:
Телятину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Переложить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и картофель почистить, нарезать. Помидоры и цветную капусту помыть, нарезать. Петрушку и укроп измельчить. Всё добавить в кастрюлю с мясом.
Приготовить соус. Муку обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Аккуратно влить воду. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить лимонный сок. Перемешать. Снять с огня.
Соус влить в кастрюлю с мясом и овощами. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 30 минут. Добавить букет гарни. Тушить в течение 10 минут. Удалить букет гарни. Снять рагу с плиты.