Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пицца "По-белорусски"

Пицца

Состав:
для теста:
мука – 3-4 стакана
молоко – 1 стакан
дрожжи – 30 гр.
маргарин – 150 гр.
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
паста томатная – 1-2 ст. л.
говядина отварная – 100 гр.
колбаса – 50 гр.
грибы – 50 гр.
сыр – 50 гр.
майонез – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
петрушка – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить дрожжи, 0,5 стакана теплой воды и стакан холодного молока. Перемешать. Маргарин соединить с мукой и измельчить ножом. Посолить. Добавить сахар и яйцо. Тщательно перемешать.
Тесто убрать в холодильник. Через 1,5-2 часа тесто раскатать пластом и положить на противень, смазанный маслом. Мясо и колбасу нарезать кубиками. Грибы измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами. Лук и грибы обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Сыр натереть. Подготовленную пиццу смазать томатной пастой. На неё положить говядину, колбасу и грибы с луком. Посыпать измельченной петрушкой. Поперчить. Майонез соединить с яйцом. Перемешать. Полученную смесь налить на пиццу.
Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.