Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Воспоминания о лете"

Состав:
для теста:
шоколад – 150 гр.
маргарин – 150 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 150 гр.
яйцо – 5 шт.
мука – 150 гр.
варенье абрикосовое – 100 гр.
для глазури:
сахар – 100 гр.
какао – 10 гр.
масло сливочное – 40 гр.
для украшения:
стружка кокосовая – по вкусу
орех – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить растопленный шоколад и взбитые желтки. Перемешать. Взбитые белки растереть с мукой и разрыхлителем. Соединить обе массы. Перемешать.
Тесто раскатать и положить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке в течение 50-60 минут. Дать остыть.
Корж нарезать пластами и смазать абрикосовым вареньем.
Приготовить глазурь. Из сахара сварить сироп. Добавить растопленное сливочное масло и какао. Перемешать. Немного остудить.
Торт залить глазурью. Украсить кокосовой стружкой и орехами.