Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кулич "Прозрачный"

Состав:
мука – 2,5 стакана
желток яичный – 8 шт.
дрожжи – 50 гр.
молоко – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Яичные желтки растереть добела. Влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами. Добавить муку и сахар. Тщательно перемешать. Дать тесту подняться. Затем влить растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешать до образования однородной массы.
Готовое тесто положить в форму, наполнив её на одну треть. Дать постоять, чтобы тесто поднялось.
Затем поставить в духовку. Выпекать в течение 1,5 часов в духовке, разогретой до 130-150 градусов.

Если сверху кулич будет подгорать, то положить влажную пищевую бумагу и фольгу.