Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Грудка куриная в сливовом соусе

Состав:
слива красная – 450 гр.
вода – 150 мл.
грудка куриная – 4 шт.
мука
масло оливковое – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 гр.
чеснок – 2 зубчика
петрушка измельченная – 1 горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить сливовый соус. Сливы помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на разогретую плиту. Отварить до тех пор, пока сливы не станут мягкими. Воду слить. Сливы слегка остудить, очистить от косточек и кожицы. С помощью кухонного комбайна измельчить сливы, чеснок и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Куриные грудки очистить кожицы и помыть. Соединить муку, соль и перец. Перемешать. Куриные грудки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным сливочным и растительным маслом.
Курицу переложить в глубокую форму. Залить сливовым соусом. Закрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 30 минут.
Готовую курицу разложить по порциям. Украсить петрушкой. Подавать можно с гарниром или без него.