Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Состав:
телятина – 750 гр.
жир – 60 гр.
мука – 20 гр.
чеснок – 12 зубчиков
лук репчатый – 40 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Телятину помыть и обсушить. Соединить соль и измельченный чеснок. Полученной смесью натереть мясо. Обвалять в муке. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с раскаленным жиром.
Подготовленное мясо положить в кастрюлю. Добавить воду и жир, который остался после обжаривания мяса. Репчатый лук нарезать кольцами и положить в кастрюлю с телятиной. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне, при необходимости добавляя воды.
Готовое мясо достать и нарезать крупными кусками. В кастрюлю из-под мяса добавить муку и тщательно перемешать с оставшимся соком. Вскипятить. Снять с огня.
Мясо залить соусом и украсить зеленью.

Подавать с отварными овощами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.