Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жемайчу блинай

Жемайчу блинай

Состав:
картофель – 1 кг.
мука – 4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
окорочок куриный копченый – 200-300 гр.
соль – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Картофель помыть и отварить в мундире. Остудить. Почистить. Перекрутить через мясорубку. Добавить муку и яйца. Посолить. Перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки.
С окорочков срезать мясо и измельчить. В центр каждой лепешки положить немного куриного мяса. Защипнуть края. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Подавать в горячем виде со сметаной и шкварками.