Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лимоны с перцем чили

Состав:
лимон – 6-8 шт.
соль – 1 ст. л.
перец чили красный
перец чили зеленый
уксус винный – 0,25 л.

Приготовление:
Лимоны помыть, обсушить и каждый разрезать на 6 долек. Посолить. Подготовленный лимон разложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Томить в течение 8-10 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Лимоны нужно периодически переворачивать.
Когда лимоны подсохнут их необходимо взвесить. Взять 0,25 от веса лимона – получится вес перца чили, который нужно взять. Перец чили измельчить в комбайне.
Лимоны и перец чили положить в банки. Добавить уксус. Дать постоять в течение одной недели в теплом месте. Снять образовавшуюся пену и слить лишний уксус.

Лимоны можно томить большее количество времени, главное, чтобы они подсохли.