Состав:
огурец свежий – 500 гр.
помидор – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
хрен тертый – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Полученной кашицей натереть блюдо, в котором будет салат. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук – кубиками.
Приготовить соус. Соединить растительное масло, уксус, перец и соль. Перемешать.
В блюдо овощи выкладывать слоями:
1-ый слой: помидоры;
Полить соусом.
2-ой слой: лук репчатый;
Полить соусом.
3-ий слой: огурцы;
Полить соусом.
4-ый слой: лук репчатый;
Хрен натереть и посыпать сверху на салат.