Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пицца с красным луком

Состав:
мука – 325 гр.
дрожжи – 15 гр.
лук репчатый красный – 450 гр.
масло сливочное – 50 гр.
розмарин – 2-3 стебля
сахар коричневый – 1 ч. л.
соль крупная – 1 ч. л.

Приготовление:
В миску насыпать горкой муку. Сверху сделать отверстие. В него положить дрожжи и соль. Добавить стакан воды. Тщательно перемешать до тех пор, пока не получится однородное эластичное тесто. Скатать шаром. Накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место. Оставить на 50-60 минут.
Репчатый красный лук нарезать тонкими кольцами. Положить в миску. Залить холодной водой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить. Лук обсушить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Посолить. Поперчить.
В тесто добавить небольшое количество теплой воды. Перемешать. Сформировать лепешку. На тесто равномерно разложить подготовленный лук. Сверху положить стебельки розмарина и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.