Состав:
мука ячменная – 100 гр.
молоко – 180-200 мл.
мука пшеничная – 250 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 150 гр.
сахар – 50 гр.
орех грецкий – для украшения

Приготовление:
Соединить ячменную муку и молоко. Перемешать. Положить в кастрюлю. Закрыть крышкой. Оставить на ночь.
Соединить пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать. Соединить размягченное сливочное масло и сахар, растереть до образования однородной массы.
Соединить ячневую кашу, мучную смесь и масляную смесь. Тщательно перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Остывшее тесто раскатать и сформировать печенье в форме еловых шишек. Сделать сверху отверстие для того, чтобы печенье можно было повесить на елку.
Подготовленные шишки смазать взбитым белком. Сверху посыпать измельченными орехами. Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудить.

Это печенье можно использовать для украшения новогодней елки или в качестве подарка к Новому году.