Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Солнышко"

Состав:
яблоко – 5 шт.
мука – 2,5 стакана
дрожжи – 20 гр.
молоко – 1 стакан
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
цедра 1 лимона
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар и дрожжи. Дать подняться. Перемешать. Добавить яйца, сливочное масло, соль, цедру лимона и муку. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать тесту подняться второй раз.
Тесто разделить на три части. Две трети теста раскатать слоем в 2-2,5 см. толщиной и выложить на противень, смазанный маслом. Тесто положить так, чтобы края противня тоже были закрыты. Дать тесту подняться. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать ломтиками или кубиками. Подготовленные яблоки положить ровным слоем на поднявшееся тесто. Посыпать сахаром.
Из оставшейся трети теста раскатать колбаску и в виде сеточки выложить на пирог. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.