Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с курицей и картофелем

Состав:
для теста:
мука – 800 гр.
дрожжи – 30-50 гр.
молоко – 0,5 л.
маргарин сливочный – 250 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
для начинки:
курица – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
для оформления:
картофель – 3-5 шт.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Курицу помыть, отварить и нарезать соломкой или кубиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать. Петрушку измельчить.
Приготовить тесто. В стакане теплого молока развести дрожжи. Добавить оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать.
Поставить тесто в теплое место. Дать подойти. Взбить. Дать снова подойти.
Тесто раскатать в виде лепешки толщиной 1 см. и положить на противень, смазанный маслом. Края лепешки оформить лепестками, сделанными из теста. Смазать взбитым яйцом. На лепешку разложить ровным слоем курицу. Не неё положить яйца и зелень.
Картофель отварить, сделать пюре, добавив растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать. С помощью кондитерского шприца из картофельного пюре на поверхности пирога сделать орнамент, оставив центр пирога открытым.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Подавать в горячем виде к мясным бульонам или в качестве самостоятельного блюда.