Пирог с лососем

Состав:
для теста:
дрожжи – 50 гр.
масло сливочное – 100 гр.
молоко – 250 мл.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
мука – 700-800 гр.
для начинки:
лосось копченый – 200 гр.
яйцо – 4 шт.
укроп – 100 гр.
лук зеленый – 100 гр.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
йогурт сливочный 15%-ный – 50-100 мл.
яйцо – для смазывания

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Добавить молоко. Поставить на разогретую плиту. Нагреть в течение 2-3 минут. Снять с плиты. Добавить дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в теплом месте. Добавить сахар, соль и муку. Перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
Дать тесту постоять в течение 30-40 минут в теплом месте.
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Копченого лосося очистить от кожуры и костей, нарезать.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать пластом.
Один пласт теста положить на противень, смазанный маслом. На него положить яйца и лук. Посолить. Поперчить. Сверху положить рыбу и укроп. Полить йогуртом. Дать пропитаться. Сверху положить второй пласт теста. Защипнуть края. Дать пирогу постоять в течение 10-15 минут, чтобы он слегка поднялся. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

В Финляндии этот пирог подают в горячем виде к холодному пиву.
Вместо йогурта можно использовать сметану или сливочное масло. Если используете сливочное масло, то его нужно нарезать кубиками и положить на рыбу с зеленью.