Состав:
масло сливочное – 100 гр.
мука – 150 гр.
соль – 1 щепотка
порошок пекарский – 1 ст. л.
сахар коричневый – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 4 ст. л.
фундук – 100 гр.
пудра сахарная – для украшения

Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить пекарский порошок, коричневый сахар и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть до тех пор, пока не получится масса, напоминающая крошки.
Затем добавить молоко, взбитое яйцо и фундук, нарезанный на половинки или четвертинки. Перемешать и положить в форму, смазанную маслом и застеленную пищевой бумагой.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Духовку отключить. Пирог достать, посыпать сахарной пудрой, слегка остудить, нарезать и подать на стол.