Состав:
для теста:
мука – 1,2 кг.
дрожжи – 50 гр.
масло сливочное – 240 гр.
молоко – 0,5 л.
сахар – 200 гр.
яйцо – 6 шт.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
черемуха молотая – 3 стакана
сахар – 300 гр.
вода – 250 мл.
для украшения пирога:
сливки – 50-100 мл.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить дрожжи, сахар, яйцо, соль, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Черемуху просеять и залить стаканом горячей воды. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 40-50 минут. Затем добавить сахар и тщательно перемешать. Если черемуховая масса будет густой, то необходимо добавить небольшое количество воды.
Тесто раскатать и разделить на две части. Одну раскатать и положить на противень, смазанный маслом, сделав небольшие «бортики». На тесто положить черемуху. Вторую часть теста раскатать и положить на черемуху. Края защипнуть.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200-210 градусов.
Готовый пирог переложить в противня на кухонное полотенце. Дать немного остыть. Взбить сливки с сахаром. Полученной смесью смазать поверхность пирога.