Пирог с яблоками и корицей

Состав:
мука – 500 гр.
дрожжи – 35 гр.
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
сахар – 200 гр.
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 100 гр.
яблоко – 1 кг.
корица молотая – 1-1,5 ч. л.
сухари панировочные – 3 ст. л.

Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и мелко нарезать.
Приготовить тесто. Соединить теплое молоко, дрожжи и немного муки. Перемешать. Дать постоять в течение 5-10 минут. Когда опара поднимется, необходимо перемешать и добавить яйцо, растопленное сливочное масло, 100 грамм сахара, соль и муку. Тщательно перемешать. Дать тесту постоять в течение 20-30 минут. Когда тесто поднимется, взбить его ещё раз.
На противень, смазанный маслом, положить тесто. На тесло ровным слоем положить яблоки, оставляя с боков по 2,5-3 см. Этот край приподнять и завернуть на яблоки. Дать пирогу постоять в течение 15-20 минут. Соединить оставшийся сахар и корицу. Перемешать и равномерно насыпать на яблоки.
Выпекать в течение 15-25 минут в разогретой духовке.