Состав:
сливки – 500 мл.
сухари панировочные – 3-4 ст. л.
для дрожжевого теста:
мука – 400 гр.
дрожжи быстродействующие – 1 пачка
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
молоко – 130 мл.
яйцо – 1 шт.
маргарин – 60 гр.
для начинки:
слива – 1,5 кг.
сахар – 3 ст. л.
корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, яйцо и маргарин, натертый на крупной терке. Тщательно перемешать. Должно получиться гладкое и мягкое тесто.
Тесто положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется его необходимо тщательно перемешать. Снова поставить в теплое место. Дать ещё раз подойти.
Тесто ещё раз перемешать. Раскатать и положить на противень, смазанный маслом, сделав бортики. Подготовленное тесто снова накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в течение 15-20 минут.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить из них косточки. Если сливы очень сочные, то на тесто ровным слоем насыпьте панировочные сухари.
Сливы равномерно, слегка накладывая их друг на друга, разложить на тесто.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекать в течение 25-30 минут.
Горячий пирог аккуратно переложить на блюдо и посыпать смесью сахара и корицы.
Подавать в горячем виде со взбитыми сливками.