Плов со свининой

Состав:
свинина – 1 кг.
масло растительное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
рис – 2 стакана
чеснок – 1-2 головки
специи для плова – по вкусу
вода

Приготовление:
Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками. В казане с раскаленным маслом обжарить мясо до полуготовности. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Перемешать. Сверху положить слой моркови, нарезанной соломкой. Казан накрыть крышкой. Тушить в течение 10 минут на среднем огне. На морковь разложить ровный слой репчатого лука, нарезанного кольцами. Не перемешивать! Тушить в течение 5 минут. На лук ровным слоем положить промытый рис. Чеснок помыть. Не чистить! Головку расположить в центре казана и поглубже протолкнуть, чтобы она оказалась внутри риса. Аккуратно залить горячей водой так, чтобы она закрывала рис на 1,5-2 см. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до полной готовности.

Плов подавать в горячем виде. Перемешать непосредственно перед подачей на стол. При желании плов можно посыпать измельченной зеленью.