Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Закуска "Воздушная"

Состав:
яйцо – 6 шт.
сыр – 250 гр.
масло сливочное – 2,5 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
салат листовой – по вкусу
помидор – 1-2 шт.
ветчина – 80-100 гр.
огурец – 1-2 шт.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и разрезать поперек пополам. Удалить желтки и растереть их с размягченным сливочным маслом. Добавить натертый сыр. Перемешать и постепенно ввести сметану. Всё растереть до получения пышной массы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
У белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку украсить листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину выемок белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь, имитировал форму целого яйца.
Поверх каждого фаршированного яйца положить помидор, нарезанный кубиками. Между яйцами, разложенными по краям тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины с дольками огурцов.