Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Гусь жареный "По-английски"

Гусь жареный

Состав:
гусь – 2 кг.
сало нутряное – 250 гр.
хлеб белый – 250 гр.
лук репчатый – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
петрушка – 10 гр.
шалфей – 2-5 гр.
базилик – 1-2 гр.
перец черный – 0,5 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Хлеб вымочить и отжать. Лук измельчить. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками. Нутряное гусиное сало мелко нарезать и соединить с хлебом, луком, яйцом, зеленью петрушки, шалфеем и базиликом. Полученную смесь посолить и поперчить. Перемешать.
Гуся промыть, очистить и обсушить. Нафаршировать его ранее подготовленной массой. Тушку зашить, ноги и крылья перевязать. Запекать в духовке при средней температуре в течение 2,5-3 часов.