Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Чихиртма

Состав:
курица – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
мука – 1 ст. л.
яйцо – 3-4 шт.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
кинза – 1 пучок
масло растительное

Приготовление:
Курицу помыть и отварить в соленой воде.
Приготовить зажарку. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Влить небольшое количество куриного бульона. Перемешать.
Курицу нарезать на кусочки и положить в кастрюлю с горячим куриным бульоном. Добавить приготовленную зажарку, уксус и взбитые яйца. Тщательно перемешать. Разлить по порциям. В каждую добавить измельченную кинзу.

Кинзу можно добавить в кастрюлю с курицей и бульоном. Чихиртму немного нагреть, но не кипятить, а уж потом разложить по порциям.