Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Тесто для блинов "По-мароккански"

Состав:
мука – 500 гр.
соль – 1 ст. л.
дрожжи – 20 гр.
вода – 250 мл. (или меньше, в зависимости от качества муки)
масло растительное

Приготовление:
Просеять муку в миску. Посолить. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и небольшое количество теплой воды. Тесто перемешать руками. Вымешивать его нужно очень энергично в течение 20-30 минут, добавляя понемногу воду, если тесто слишком неподатливое.
Тесто должно быть немного более эластичным и податливым, чем тесто для хлеба. Смазать тесто растительным маслом и сформовать из него маленькие шарики. Для этого руки смазывают маслом. Затем в правую руку берут небольшое количество теста и, образовав кольцо из указательного и большого пальца левой руки, нажатием пропускают через него тесто.
Затем из получившихся лепешечек выпекают блины.