Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Лия"

Пирог

Состав:
желток яичный – 3 шт.
масло сливочное – 180 гр.
мука – 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
сода – 0,5 ч. л.
уксус – для погашения соды
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить яичные желтки, размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом и 0,5 стакана сахара. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Лимон и апельсины помыть. Перекрутить через мясорубку. Добавить оставшийся сахар. Перемешать и убрать в холодильник.
Соединить яичные белки и 0,5 стакана сахара. Взбить. Убрать в холодильник.
Из теста сформировать лепешку и положить в форму так, чтобы получились бортики. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый корж слегка остудить. Ровным слоем положить лимонную начинку, сверху залить взбитыми желтками. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Пирог достать из духовки после того, как он остынет.