Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Свекла, фаршированная грибами

Свекла, фаршированная грибами

Состав:
свекла – 10 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
грибы соленые – 6 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
сметана – 1 стакан
уксус 9%-ный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Свеклу помыть. Отварить в воде с добавлением уксуса. Остудить. Почистить. В каждой свекле ложкой удалить сердцевину.
Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы и соленые грибы, нарезанные кубиками. Поперчить. Перемешать. Тушить до готовности.
Подготовленной начинкой нафаршировать свеклу. Выложить в широкую сковороду. Свеклу залить сметаной. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.