Салат

Состав:
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 6 ст. л.
хлеб белый – 3 куска
сок лимонный – 2 ст. л.
соус "Вустерширский" – 1 ст. л.
салат – 1 кочан
яйцо – 2 шт.
сыр "Пармезан" тертый – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Чеснок измельчить. Яйца отварить в кипящей воде в течение 1 минуты.
Чеснок залить оливковым маслом, перемешать и оставить на 3-4 часа.
Хлеб нарезать кубиками размером 5Х5 мм. Оливковое масло из-под чеснока процедить. Хлеб обжарить в сковороде с 4 ст. л. раскаленного масла из-под чеснока. Обжаренный хлеб положить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Оставшееся масло соединить с лимонным соком и "Вустреширским" соусом. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Зеленый салат помыть и нарвать руками на небольшие кусочки. В салатик выложить подготовленные листья салата. Заправить подготовленным маслом. Перемешать. Яйца добавить в салатник и тщательно перемешать. Добавить сыр и хлеб.

Этот салат изначально был придуман итальянским изобретателем Цезарем Кардини. В настоящее время салат "Цезарь" очень популярен во всем мире.