Состав:
мука – 3 ст. л.
окунь морской – 1 кг.
масло сливочное – 15 гр.
масло оливковое
сок лимонный – 2 ст. л.
сметана – 5 ст. л.
кервель измельченный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Морского окуня почистить, помыть и положить на тарелку. Посолить. Обвалять в муке. Накрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут.
На сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить к нему оливковое масло. Когда масло закипит, необходимо положить окуня шкуркой вниз. Обжарить в течение 1-2 минут. Перевернуть. Сбрызнуть лимонным соком. Залить сметаной. Добавить кервель. Дать закипеть. Тушить в течение 2-3 минут.
Вместо окуня можно использовать форель, а вместо кервеля – петрушку.