Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Танюша"

Состав:
для теста:
желток яичный – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
сода, погашенная уксусом – 0,3 ч.л.
сметана – 2 ст. л.
маргарин – 200 гр.
мука – 2 стакана
для начинки:
яблоко – 10 шт.
сахар – по вкусу
корица – по вкусу
ванилин – по вкусу
сметана – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
для безе:
белок яичный – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сахар, желток, соду, сметану и растопленный маргарин. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, ванилин, сметану и муку. Перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить начинку. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Белки взбить с сахаром и вылить на готовый торт. Торт снова поставить в духовку и запечь до готовности безе.