Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт с бананами "Шоколадный"

Состав:
банан – 4 шт.
ром – 5 ст. л.
для теста:
мука – 150 гр.
масло сливочное – 100 гр.
пудра сахарная – 50 гр.
желток яичный – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 2-3 ст. л.
для крема:
шоколад тертый – 3 ст. л.
сахар – 7 ст. л.
молоко – 2 стакана
крахмал – 3 ст. л.
сахар ванильный – 0,5 ч. л.
желток яичный – 3 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сметану, яичный желток, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешать.
Готовое тесто убрать на 20-30 минут в морозильную камеру. Затем тесто достать, выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
Приготовить крем. Крахмал соединить с 4-5 столовыми ложками молока и перемешать. Остальное молоко вскипятить и соединить с ванильным сахаром. Добавить разведенный крахмал. Перемешать. Сварить крем. В слегка остывший крем добавить тертый шоколад и яичные желтки, взбитые с 3-4 столовыми ложками сахара. Перемешать.
Подготовленный крем равномерно положить на корж и снова запечь в течение 15-20 минут.
Торт достать и остудить. Бананы почистить, нарезать кольцами и ровным слоем разложить на поверхности торта.
Оставшийся сахар обжарить до коричневого цвета, растворить в роме и влить на бананы.