Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Окунь морской с чесночным маслом

Состав:
окунь морской – 1,2 кг.
петрушка – 1 пучок
чеснок – 6 зубчиков
масло сливочное – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Морского окуня помыть и сделать по три надреза с каждой стороны. В каждый надрез положить по небольшому кусочку чеснока. Вовнутрь рыбы положить петрушку и немного чеснока. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Подготовленную рыбу положить в фольгу. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приготовить чесночное масло. В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить до коричневого цвета два измельченных зубчика чеснока. Чеснок удалить.
Морского окуня из фольги переложить на блюдо, полить маслом, украсить петрушкой и подать на стол.