Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре из картофеля, сыр и лисичек

Состав:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лук зеленый с белой головкой – 1 шт.+0,5 пучка для украшения
масло сливочное – 50 гр.
картофель – 400 гр.
бульон мясной – 1 л.
перец черный – 8 горошин
сыр "Гауда" – 100 гр.
лисички – 250 гр.
сливки – 250 мл.
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук и чеснок почистить, измельчить. Зеленый лук помыть и нарезать кольцами. На сковороде с небольшим количеством раскаленного сливочного масла обжарить репчатый лук и чеснок. Затем переложить в кастрюлю.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с овощами. Добавить мясной бульон, черный перец горошком и варить в течение 20-25 минут. Снять с плиты.
Сыр натереть на мелкой терке. Лисички почистить (если грибы чистые, то лучше не мыть) и обжарить в оставшемся сливочном масле, пока они не дадут сок. Сливки взбить не очень круто.
Суп пюрировать блендером, снова положить в кастрюлю и соединить с сыром. Кастрюлю поставить на плиту и на умеренном огне разогревать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. После этого добавить лисички. Посолить. Добавить душистый перец и мускатный орех. Перемешать. Перелить в супницу. Добавить подготовленные сливки и аккуратно перемешать. Посыпать зеленым луком и подавать к столу.