Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка "Заячий домик"

Состав:
говядина – 100 гр.
капуста – 5-7 листьев
масло сливочное – 2 ч. л.
лук репчатый – 0,25 шт.
молоко – 0,25 стакана
вода – 0,25 стакана
яйцо – 0,5-1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Мясо помыть, отварить и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на плиту и тушить на умеренном огне в течение 15 минут. Добавить сливочное масло и ранее подготовленное мясо с луком. Посолить. Влить холодное молоко и добавить взбитое яйцо. Перемешать и переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Запеканку смазать взбитым яйцом. Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовую запеканку подавать со сметаной, украсив зеленью.
Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например, свинину, баранину или мясо птицы.