Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рулет из кролика

Состав:
кролик – 800 гр.
сало – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
булка черствая – 400 гр.
жир – 3-4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сметана – 200 гр.
мука – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
укроп измельченный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Черствую булку залить небольшим количеством кипяченой воды. Кролика почистить, помыть и срезать мясо с костей. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить. Сало нарезать небольшими кубиками.
Мясо кролика и лук перекрутить через мясорубку. Добавить размоченную булку, яйцо и сало. Посолить. Поперчить. Перемешать, переложить на разделочную доску, обсыпанную панировочными сухарями, сформировать рулет.
Подготовленный рулет переложить на противень, смазанный жиром. Запекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
Соединить сметану и муку. Тщательно перемешать. Полученной смесью полить рулет из кролика. Продолжить запекать ещё в течение 10-15 минут.
Готовый рулет переложить на блюдо, красиво нарезать и полить получившимся соусом.

При подаче рулет украсить петрушкой и укропом.