Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баранина в красном вине

Состав:
сахар – 2 ст. л.
уксус бальзамический – 4 ст. л.
чернослив – 80 гр.
бульон мясной – 200 мл.
вино красное – 200 мл.
тимьян измельченный – 2 ст. л.
баранина – 800 гр.

Приготовление:
Приготовить соус. В кастрюлю положить сахар. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать до тех пор, пока сахар не растопиться и не приобретет карамельный цвет. Добавить уксус. Перемешать. Добавить промытый чернослив, мясной бульон и вино. Дать закипеть. Тушить в течение 10 минут. Добавить одну столовую ложку тимьяна.
Баранину помыть, нарезать кусками по 200 грамм и обжарить в течение 10-15 минут с каждой стороны на сковороде с раскаленным маслом.
Баранину разложить по порциям, сверху украсить оставшимся тимьяном и полить соусом.

Подавать с отварными овощами, рисом или картофельным пюре.