Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Хлеб без дрожжей "Домашний"

Состав:
мука – 400 гр.
хлопья овсяные – 50 гр.
соль – 0,5 ч. л.
сода – 1 ч. л.
курага – 50 гр.
орех грецкий – 50 гр.
йогурт обезжиренный – 250 мл.
молоко – 180 мл.

Приготовление:
В миске соединить муку, овсяные хлопья, соль и соду. Перемешать. Добавить курагу и измельченный грецкий орех. Перемешать.
В другой миске соединить йогурт и молоко. Перемешать и влить в миску с сухими продуктами. Аккуратно и быстро перемешать ножом. Переложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Придать тесту форму булки хлеба. Сверху сделать небольшой надрез в виде креста и выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовый хлеб достать из духовки и завернуть в сухое кухонное полотенце (это поможет хлебу стать мягким).

Данный хлеб можно выпекать с яблоками, финиками или любыми другими фруктами на ваш вкус.