Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Грибы заливные

Состав:
грибы соленые – 100 гр.
желатин – 2 ч. л.
вода – 1 стакан
морковь – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
картофель – 1-2 шт.
зелень – по вкусу
рассол из-под грибов – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
В кастрюле соединить воду и рассол из-под грибов. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Добавить желатин, разведенный небольшим количеством холодной воды. Посолить. Перемешать. Нагревать до тех пор, пока желатин не раствориться. Снять с плиты. Немного остудить и процедить.
В формочки налить тонкий слой желе. Дать застыть. Сверху разложить грибы и красиво нарезанную отварную морковь. Сверху залить оставшимся желе. Дать застыть.
На большое блюдо выложить застывшее желе с грибами. Украсить ломтиками соленых огурцов, зеленью и отварным картофелем.