Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Овощи "Чесночные"

Состав:
масло сливочное – 50 гр.
капуста цветная – 300 гр.
перец болгарский – 300 гр.
кабачок – 300 гр.
лук-шалот – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
розмарин измельченный – 1 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
вино белое – 150 мл.
паста томатная – 2 ч. л.
соус "Томатный" – 300 гр.
тимьян измельченный – 1 ч. л.
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Болгарский перец, цветную капусту и кабачок нарезать кубиками. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить перец, кабачок, капусту, лук-шалот, розмарин и чеснок. Перемешать. Тушить в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавить лавровый лист, томатную пасту и вино. Перемешать. Тушить в течение 1-1,5 минут. Добавить "Томатный" соус и тимьян. Довести до кипения. Тушить на умеренном огне в течение 15 минут. Убрать лавровые листы. Добавить петрушку. Разложить по порциям и подать на стол.

При обжаривании овощей, чтобы сливочное масло не горело, нужно добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла.