Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица в китайском стиле

Состав:
грудка куриная – 0,5 кг.
перец болгарский желтый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
ананас консервированный – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
фасоль в томатном соусе – 1 банка
перец красный молотый – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки помыть и нарезать кусочками размером около 2 сантиметров. Подготовленное мясо обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Перемешать. Обжарить на умеренном огне в течение 2-3 минут. Полученную смесь курицы и лука переложить в кастрюлю. Добавить сок из-под ананасов. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Тушить курицу в течение 5-7 минут. Посолить. Поперчить. Добавить болгарский перец, нарезанный такими же кусочками, как и курица. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные ананасы. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить фасоль. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. При необходимости посолить и поперчить. Добавить измельченный укроп. Закрыть кастрюлю крышкой. Снять с плиты. Дать курице постоять в течение 15-20 минут.