Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Состав:
кальмар – 500 гр.
для кляра:
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
кефир – 1 стакан
мука

Приготовление:
Приготовить кляр. Соединить яйцо, соль и кефир. Перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Кальмара отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Кальмара нарезать кольцами, обвалять в кляре и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.

Если в кляр добавить измельченный или тертый репчатый лук, то кальмары приобретут нежный, слегка сладковатый вкус.