Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина с овощами (2 вариант)

Говядина с овощами (2 вариант)

Состав:
баклажан – 3-4 шт.
яйцо – 6 шт.
говядина – 400 гр.
помидор – 4 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
мука – для панировки
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
майонез – 1 ст. л.

Приготовление:
Помидоры помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры и лук обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Посолить. Поперчить.
Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 5-6 мм. Посолить. Оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить. Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в муку, а после обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Подготовленные ингредиенты положить слоями в форму, смазанную маслом:
1-ый слой – баклажан;
2-ой слой – фарш;
3-ий слой – помидор;
4-ый слой – лук;
5-ый слой – зелень;
6-ой слой – баклажан.
Таким образом выложить все ингредиенты. Верхним слоем нужно оставить слой баклажанов.
Оставшиеся пять яиц разбить, посолить, соединить с майонезом и взбить. Полученную смесь влить в подготовленную форму с овощами и фаршем. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.