Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Сало соленое (1 вариант)

Сало соленое (1 вариант)

Состав:
сало – 1 кг.
соль – 100 гр.
чеснок – 0,5-1 головка

Приготовление:
Сало нарезать прямоугольниками. Чеснок измельчить и смешать с солью. Этой смесью тщательно натереть сало. Сало выложить в кастрюлю шкуркой вниз. Сверху засыпать оставшейся солью. На сало положить крышку от меньшей кастрюли. На крышку поставить трехлитровую банку с водой. Или сделать любой другой гнет.
Через сутки сало перемешать. Нижние слои поместить наверх, а верхние – вниз.

Не бойтесь пересолить сало, так как оно впитывает только то количество соли, которое необходимо для посола. Излишек соли просто будет лежать сверху сала.
Сало будет готово через 72 часа.