Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Сельдь в маринаде с красным вином

Состав:
вино красное – 250 мл.
уксус 9%-ный – 500 мл.
сахар – 250 гр.
гвоздика – 2 бутона
лист лавровый – 2 шт.
перец черный горошком – 1 ч. л.
семя горчицы – 1 ст. л.
лук репчатый – 250 гр.
филе сельди – 10 шт.

Приготовление:
Приготовить маринад. В миске соединить вино, уксус, гвоздику, лавровый лист, горчицу, черный перец и сахар. Перемешать. Поставить миску на разогретую плиту. Вскипятить содержимое миски. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Варить в течение 5 минут. Снять с огня. Остудить.
Филе сельди нарезать. В глубокую селедочницу положить слоями рыбу и кольца лука из маринада. Всё залить процеженным маринадом. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 1-2 дней.